Раненные в ходе войны в Арцахе военнослужащие получат помощь в размере 500 тысяч драмов

На сегодняшнем заседании правительство Армении утвердило размер социальной помощи военнослужащим, раненным в результате боевых действий, развязанных Азербайджаном против Арцаха с 27 сентября 2020 года.

Выступивший по этому поводу министр труда и социальных дел Месроп Аракелян сообщил, что законопроектом предлагается оказать единовременную социальную помощь в размере 500 тысяч драмов пострадавшим в результате войны. Это не относится к инвалидам первой и второй группы, которые уже получают финансовую помощь в соответствии с законом.

«Это касается не только призывников, но и добровольцев, мобилизантов. Помощь получат все получившие травмы и лечившиеся в течение некоторого времени как в военных, так и в гражданских медицинских учреждениях», – сказал Аракелян.

По словам министра, хотя у некоторых военнослужащих травмы были довольно легкими, но эти люди потеряли время, имели определенные проблемы с трудоспособностью, оказанием помощи делается попытка решить их социальные проблемы. Бенефициарами станут около 6000 граждан, за исключением людей с инвалидностью 1 и 2 группы, количество которых не превышает 1000.

Аракелян отметил, что на данный момент более 200 граждан уже прошли медико-социальное обследование и получили группу инвалидности. Процесс продолжается каждый день.

Загрузка...