В Марселе обстреляли культурный центр Св. Саака и Св. Месропа

В городе Марсель обстрелу подвергся армянский культурный центр Св. Саака и Св. Месропа. Инцидент произошел 24 января в 18:40.

«Это один из самых символичных центров Армении. Каждую неделю в центре обучаются более 250 детей. Мое беспокойство безгранично. Уверен, что французское правительство гарантирует дальнейшую безопасную работу. Мы несокрушимы», – сказал Карен Хуршудян, президент школы «Абовян», в разговоре с «Армяне сегодня».

После инцидента полиция посетила и исследовала место происшествия. Стрелявший разбил окно на втором этаже, где проходил урок игры на фортепиано. Жертв нет.

Президент Культурного центра подал заявление в полицию. Культурный центр является штаб-квартирой Координационного комитета армянских организаций. Во время Арцахской войны центр координировал гуманитарную помощь, отправляемую из Марселя в Армению. Аналогичные инциденты имели место в Берлине, Сан-Франциско, Париже и Дессине, когда памятник Комитасу и Мемориал геноцида армян подверглись вандализму. К этим преступным актам была причастна турецкая экстремистская националистическая группировка «Серые волки», расформированная во Франции.

 

Загрузка...