Армен Петросян защитил чемпионский титул AMC Fight Nights Global (видео)

Главным событием прошедшего 22 января в Москве турнира по смешанным единоборствам промоушна AMC Fight Nights стало титульное противостояние в полутяжелом весе (93 кг) между армянским бойцом Арменом Петросяном и правителем Брянска Дмитрием Минаковым.

Несмотря на то, что Армен Петросян являлся на момент боя чемпионом организации и шел фаворитом у букмекеров, его противника нельзя было сбрасывать со счетов: Дмитрий Минаков – титулованный самбист, брат легендарного экс-чемпиона Bellator Виталия Минакова, заслуживал отношения к себе крайне серьезного. Это показал и сам бой, в 1-м раунде которого целиком и полностью доминировал Дмитрий – он без проблем переводил Петросяна в партер, контролировал его там и наносил множество опасных ударов из удобных позиций. То же самое повторилось и во 2-м отрезке, однако Армену в итоге удалось вырваться из цепких «объятий» оппонента, встать в стойку и, будучи адептом тайского бокса, поработать в этом компоненте. Минаков пропустил несколько тяжелых ударов в голову и печень, и именно накопительный эффект от последних заставил его отказаться от продолжения поединка.

Таким образом, Армен Петросян остается чемпионом AMC Fight Nights. Его статистика в смешанных единоборствах составляет 4 победы и ни одного поражения.

Загрузка...