Курдские партизаны уничтожили 6 турецких солдат в результате диверсии в самой Турции

Партизаны НСС/ССЖ «Стар» провели диверсионную акцию против аванпоста Нева в Шемдинли, Хаккари(Провинция в Турции — прим. ред.), в рамках кампании «Время свободы».

Как передает издание ANF, пресс-центр Народных сил самообороны (HСС) опубликовала заявление, в котором подробно рассказывается о действиях, проведенных партизанами против турецких оккупационных солдат, дислоцированных на заставе в сельской местности провинции Хаккари.

В заявлении говорится, что партизаны провели успешную диверсионную акцию против форпоста Нева в районе Гердия Шемдинли, Хаккари, в 08.00 19 января в рамках кампании «Время свободы».

После наблюдения за перемещением турецких оккупационных войск и обнаружения того, что они установили охрану у главного входа на заставу днем, но не ночью, партизаны заложили взрывчатку на позицию, где впоследствии были размещены 6 солдат.

«Наши силы успешно взорвали заложенную ими взрывчатку и уничтожили 6 захватчиков», – говорится в заявлении.

После операции турецкие оккупационные силы на десятках гражданских машин и бронетранспортеров устремились к месту происшествия и забрали раненых, а затем начали военную операцию, которая была отменена без каких-либо результатов в 16.00 того же дня.

Загрузка...