Top.Mail.Ru

Зарубежные квазиполитики и псевдоученые на службе интересам Ильхама Алиева

11 января в Москве была запланирована встреча глав России, Армении и Азербайджана. Российский политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» И. Коротченко, комментируя предстоящую возможную встречу, выразил мнение по основным темам, в которых наиболее примечательно следующее: В частности, oн отметил, что важнейшим вопросом обсуждения должен стать полный вывод армянских сил с «территории Азербайджана». В этом контексте политолог указал на Армию обороны НКР, назвав ее «армянским незаконным вооруженным формированием», которое должно быть разоружено и демилитаризовано, а «некоторых следует рассматривать как международных террористов за совершенные ими преступления»:

В последнее время И. Коротченко выступает с активными заявлениями по поводу ситуации в Нагорном Карабахе, где превалируют проазербайджанские и антиармянские проявления. Отчетливо видно, что политолог выполняет политический заказ Баку. 

Другой персоной, выступающей с проазербайджанских позиций и получающей щедрые ассигнования от апшеронских властей, является некий псевдоученый Олег Кузнецов. Будучи ранее никому неизвестным специалистом по трупам, за несколько лет, на бакинские деньги сколотил состояние и начал в сети ярую антиармянскую кампанию. В профессиональных кругах Кузнецов не пользуется авторитетом ученого. К его научной деятельности также относятся двояко в связи с тем, что до научной деятельности у него были проблемы с психическим здоровьем. Более подробно о нем можно прочесть здесь.

Еще один лжеученый, на этот раз — турецкий, решил сделать курам насмех авторитетное заявление. В мае прошлого года профессор университета турецкого города Кайсери Гафар Чахмаглы объявил о скором создании правительства «Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании»! «От колхозников и других азербайджанцев Армянской ССР на основании постановления и многочисленных документов о заселении Азербайджанской ССР на Кура-Аразской равнине, мы можем сказать, что сегодняшняя Армения является нашей исторической родиной, и мы имеем право создать здесь государство»,- добавил чиновник

Вот так квазиполитики и лжеученые за деньги пытаются коверкать историю целых народов и вершить судьбы людей. Однако таких легко вывести на чистую воду, раскрыв предоставленные ими безосновательные и ложные доводы, а также проверив их финансовое состояние до и после сотрудничества с азербайджанскими властями.