“Фонд “Yaşat” создан не для героев, а для того, чтобы наживались азербайджанские чиновники”

8 декабря в Азербайджане был учрежден фонд «YAŞAT» («Подари жизнь») для помощи семьям погибших и раненых в ходе карабахской войны. Согласно указу, подписанному Ильхамом Алиевым, источником финансирования фонда должны быть добровольные пожертвования и другие источники, не запрещенные законом.

Однако, не все граждане с энтузиазмом восприняли данную новость. Люди просто не доверяют властям, считая, что фонд создан не для участников войны, а для чиновников, поскольку множество семей “шехидов” или ветеранов продолжают жить в нищете.

Кроме того, граждан заставляют перечислять в фонд 10% от зарплаты, что также не устраивает людей.

Джахангир Алиев, президент Союза нефтяников и газовиков Азербайджана сказал: «Если кто-то не хочет делать пожертвование, пусть скажет, что он не азербайджанец, он не хочет давать деньги. Если сотрудник возражает против этого, пусть поговорит со мной. Мы изучили вопрос, мы не нарушаем никаких принципов. Один пошел в бой, был ранен, другой работал и выжил. Какая проблема может возникнуть в случае пожертвования 10% зарплаты?».

Одной из реакций на открытие этого фонда стала следующая запись в социальных сетях:

“Можно сказать, что фонд Yaşat создан не для героев, а для того, чтобы наживались чиновники. Это неуважение. Мы каждый день наблюдаем, как мучаются наши военнослужащие”

Загрузка...