На пути к тотальному захвату Карабаха: в Баку издан учебник армянского языка

Центр анализа международных отношений Азербайджана опубликовал учебник армянского языка, который можно применить и как самоучитель. Книга состоит из пяти частей и 32 уроков. В учебном пособии соответственно темам содержатся более двух сотен заданий и текстов для чтения, а также словарь.

Отмечается, что Центр анализа международных отношений продолжает организовывать регулярные курсы армянского языка, которые преподает некий доктор политологии Хатам Джаббарлы.

Учебник начинается со слов Карабах-это Азербайджан! Далее в предисловии имеется такой абзац: “Исследования исторических источников на армянском языке, чтение армянской прессы, их анализ и доказательства необоснованности своих претензий армян к Азербайджану имеют особое значение”. Из этого следует, что активное изучение армянского языка в Азербайджане преследует совершенно иные цели. Не исключено, что в ближайшем будущем в Азербайджане в учебных заведениях будет преподаваться армянский язык с целью сделать его доступным для азербайджанцев, переселившихся на оккупированные территории. Власти Баку десятилетиями руководствовались ассимиляционной политикой, применяемой в отношении проживающих в Азербайджане этнических народов, что невозможно осуществить без знания языка. Возможно, что власти Азербайджана в ближайшие годы попытаются развернуть те же процессы на территории Нагорного Карабаха.

Загрузка...