"In Defence of Christians" призвала власти США положить конец антихристанской политике Эрдогана | Инфотека 24

“In Defence of Christians” призвала власти США положить конец антихристанской политике Эрдогана

“В защиту христиан” (In Defence of Christians), ведущая американская национальная организация по защите прав христиан и религиозных меньшинств в Африке и на Ближнем Востоке, призывает членов Конгресса выйти из группы США и Турции. IDC также призывает вновь избранных официальных лиц отклонять приглашения к совместным собраниям.

В 2020 году Реджеп Тайип Эрдоган и Турецкая Республика провели серию антихристианских действий, направленных как против христиан Ближнего Востока, так и на Соединенные Штаты. В декабре Турция получила санкции за покупку российской ракетной системы С-400. Турция и поддерживаемые Турцией боевики также атаковали исторические христианские общины в Арцахе (Нагорный Карабах), Ираке и Сирии. Внутри страны Эрдоган также потребовал стереть христианские исторические памятники в Анатолии, призвав преобразовать собор Святой Софии, когда-то крупнейший собор христианства, и церковь Хора в мечети, говорится в заявлении организации.

«Безрассудная внешняя политика Турции явно противоречит интересам США в Восточном Средиземноморье», – сказал президент IDC Туфик Бааклини. – «Открытое преследование им христиан больше нельзя игнорировать. пришло время нашим избранным должностным лицам заявить посольству Турции, что они не позволят использовать их имена для пропаганды безрассудного лидерства Эрдогана».

Press Release: In Defense of Christians Calls on Members of Congress to Quit Congressional Turkey…

Опубликовано In Defense of Christians- IDC Понедельник, 4 января 2021 г.

Загрузка...