Турция назвала Крым «древней тюркской землей, несправедливо захваченной»

Турецкое провластное издание Türkiye назвало Крым «древней тюркской землей, которую Россия несправедливо захватила». Вслед за этим журналом такое же заявление было опубликовано еще в нескольких средствах массовой информации, сообщает news-r.ru.

По мнению турецких экспертов, Россия «аннексировала» полуостров, являющийся на самом деле «древней тюркской землей». Причем сделано это было «с применением силы».

Также отмечается, что регион является «важнейшей точкой соприкосновения» в отношениях между Турцией и Украиной. Как известно, Анкара поддержала Киев во время голосования на заседании Генассамблеи ООН по вопросу «оккупации» полуострова.

Тем временем, Украина серьезно настроена на агрессивные действия в Крыму. Президент страны Зеленский закупает беспилотники у Турции и призывает США ввести войска на Донбасс и в Крым, чтобы помочь решить свои вопросы. Киев заявляет о готовности к активным военным действиям в Крыму с целью отобрать территории полуострова. Также несколько дней назад Украина направила жалобу на Россию в ОБСЕ. Киев недоволен тем, что за последний год Москва превратила Крым в неприступную крепость, дислоцировав на авиабазах полуострова большое количество боевой и оборонительной техники. Речь идет о 100 боевых самолетах и 50 ударных вертолетах, которые полностью обеспечивают полуостров от вторжения и лишают противника даже малейшей возможности на вторжение.

Загрузка...