"Низкая дисциплина и панибратщина в азербайджанской армии": Главред Turan обрушился критикой на властей | Инфотека 24

“Низкая дисциплина и панибратщина в азербайджанской армии”: Главред Turan обрушился критикой на властей

В Азербайджане недовольны условиями содержания армии.

23-го декабря МО Азербайджана опубликовало заявление по поводу многочисленных публикаций в Сети о не надлежащем снабжении армии во время войны.

«В нарушение соответствующих требований Закона Азербайджанской Республики «О государственной тайне» распространяется информация о нашей армии, а недостоверными новостями подрывается авторитет наших военнослужащих», – говорится в заявлении.

МО утверждает, что виновные в неподобающем обеспечении были наказаны, однако никакие имена виновных не указываются, пишет агентство Turan, что вызывает сомнения в обществе в достоверности данного заявление.

“…наша армия, за исключением спецподразделений, мало в чем продвинулась от полупартизанской армии начала 90-х. Отсутствие единообразия, низкая дисциплина, панибратщина. Ни разу не заметил сухих пайков, походной кухни, термосов для горячей пищи. Все это появилось после жалоб солдат. За все время войны на многочисленных видео, что гуляют в сети, не видел плащ-палаток, армейских палаток, полевой бани. Люди спят, где и как придется, питаются не в соответствии с нормативами, готовят сами. Современные требования к питанию солдат в тяжелых, стрессовых условиях войны требуют от 4500 до 5000 ккал в день на человека. Получал ли солдат такие калории? Сомневаюсь”,- пишет Мехман Алиев – директор Бакинского информационного агентства Turan.

При этом, возмущение вызвал также сам факт того, что о многочисленных нарушениях, морально-психологическом состоянии Вооруженных сил, дисциплине, подготовленности военнослужащих вообще стало всеобще известно, поскольку это военная тайна.

Подробно о ситуации в азербайджанской армии можно узнать по ссылке:

Загрузка...