Алиев выступил посредником в деле нормализации турецко-израильский отношений | Инфотека 24

Алиев выступил посредником в деле нормализации турецко-израильский отношений

В Турции ходят закулисные слухи, что в конце марта 2021 года не исключено возобновление дипотношений между Турцией и Израилем, начнется назначение послов.

По сообщению израильского информационного агентства “Walla”, президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил посредником для возобновления отношений между Турцией и Израилем.

С другой стороны, Эджем Топлар, корреспондент проправительственной турецкой ежедневной газеты “Milliyet”, сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно имел телефонный разговор с президентом Азербайджана и получил от последнего положительный ответ.

В интервью “Milliyet” израильские дипломаты не отрицали тот факт, что Азербайджан является посредником в нормализации турецко-израильских отношений, добавив, что, несмотря на все это, они до сих пор не получили положительного ответа от Турции. Дипломаты также отметили, что Израиль готов к нормализации отношений.

Официальные лица Израиля заявили, что «ключ» к нормализации двусторонних отношений находится в руках президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Они не думают, что возможная нормализация отношений с Израилем произойдет в 2021 году – перед досрочными выборами 23 марта.

Загрузка...