Пограничные вопросы Воротана и Шурнуха могут создать болезненные ситуации | Инфотека 24

Пограничные вопросы Воротана и Шурнуха могут создать болезненные ситуации

Процесс, происходящий на границах Армении, – это не демаркация или делимитация, а расположение пограничных пунктов. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на сегодняшнем заседании правительства РА, касаясь работы по размещению пограничных пунктов в Сюнике.

«У них есть определенные нюансы и определенные сложности, но мы убеждены, что эта работа необходима с точки зрения обеспечения безопасности Сюника и Армении», – сказал премьер.

Он отметил, что толкования этой деятельности могут быть разными.

«Мы увеличиваем гарантии безопасности Сюника и формируем новую систему гарантий безопасности Армении. У нас есть два населенных пункта, в связи с которыми могут возникнуть определенные вопросы. Один – это поселок Воротан, второй – Шурнух, где есть определенные пограничные вопросы, вокруг которых ведется повседневная работа», – сказал Пашинян.

По словам премьер-министра, эти вопросы могут привести к определенным болезненным ситуациям. «Но я также хочу заверить вас, что правительство предоставит адекватную компенсацию и что интересы наших граждан будут полностью защищены».

В этом контексте премьер-министр Пашинян отметил, что утечка дезинформации очень большая. «По одному вопросу могут быть сотни публикаций с разных ракурсов».

Он подчеркнул, что не было и не может быть ни одного миллиметра уступок от международно признанной территории Республики Армения, но это не значит, что эти процессы следует рассматривать как демаркацию границ и делимитацию границ.

Пашинян сообщил, что сегодня он побеседовал с командующим пограничными войсками РА, дал конкретные указания, как этот процесс должен проходить максимально гладко.

Он добавил, что 10 дней назад у них была консультация, и было дано указание провести предварительную беседу с жителями этих районов о происходящем процессе.

Премьер-министр отметил, что правительство полностью возместит возможный имущественный ущерб граждан.

Загрузка...