Ара Абраамян — Ильхаму Алиеву: Остановите свой политический вандализм и варварства Ваших подчиненных

Глава “Союза армян России” Ара Абраамян обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Ниже приводим текст обращения без изменений:

“Г-н Алиев, Прошло почти два месяца с того момента, как Вы, при поддержке турецкой армии и исламских боевиков и с использованием всех видов вооружений (в том числе и запрещённых международными конвенциями кассетных и фосфорных бомб – против мирных жителей), «решили» карабахский вопрос. Но «решение» этого вопроса не принесло мира в регион. Об этом Вы почему-то не говорите своему народу.

Та линия поведения, которую Вы выбрали после подписания трёхстороннего заявления, к сожалению, несёт в себе большую опасность и закладывает мину замедленного действия под систему региональной безопасности, делая практически невозможной совместное проживание двух народов.

Сегодня, демонстративно «додавливая» и попирая честь и достоинство армян, Вы делаете всё для того, чтобы рано или поздно наши народы вновь столкнулись на поле битвы.

Одновременно с посулами о сказочных перспективах совместного проживания армян с азербайджанцами, Вы, во время встречи с представителем Афганистана, обращаетесь к мусульманам мира, пытаясь настроить их против армян. Армян, которые испокон веков жили в разных странах мира, в том числе и исламских государствах, и во все времена, благодаря своему таланту, преданности и созидательному труду, пользовались и пользуются заслуженным уважением. Об этом Вам скажут и лидеры, и рядовые граждане Ирана и Сирии, ОАЭ и Судана, Кувейта, Египта, Ирака и многих других стран, которым Вы пытаетесь навязать свою армяноненавистническую политику, искусственно разжигая религиозные страсти.

Наследие армян во многих странах настолько весомо, как, например, в Турции, что именно созданные армянами архитектурные и культурные шедевры по сей день являются визитной карточкой этой страны. Своим трудом возвеличивали Баку армянские промышленники, врачи и инженеры, учёные и строители. Но вряд ли Гюльпенкян или Манташев, создавшие сто лет назад нефтяные промыслы Баку, могли предположить, что полученные от нефтедобычи деньги Вы, г-н Алиев, не в пример этим великим меценатам, используете не на благие дела, а на уничтожение их потомков. Потомков храбрых армянских маршалов и рядовых Великой Отечественной войны, чьи имена и фамилии вы «забываете» указать каждый раз, когда с гордостью называете число Героев Советского Союза – выходцев из Азербайджанской ССР.

Г-н Алиев, считая себя победителем, ведите себя как победитель.

Нажмите на кнопку «Стоп»! Остановите свой политический вандализм и варварства Ваших подчиненных, глумящихся над армянскими военнопленными и мирными жителями, и выкладывающих в соцсетях подробности бесчеловечного обращения с оказавшимися у вас в заложниках военнопленными и мирными жителями, в том числе и пожилыми беспомощными людьми.

Ваши слова о стремлении войти в состав цивилизованной части человечества звучат красиво, но Ваши дела, к сожалению, красноречиво свидетельствуют об обратном: о попытках переписать историю и избавиться от армянского присутствия на землях, на которых веками жили и созидали наши предки, – как это было сделано вами в Нахичевани, где сегодня не осталось не только армянского населения, но и армянских храмов, памятников и могил.

Сегодня, сделав выбор в пользу установления турецкого вассалитета над Азербайджаном и превратив вашу страну в новый террористический плацдарм в регионе, Вы навязали своим гражданам иную матрицу, и им теперь придётся жить в другой реальности.

И эта созданная Вами опасная реальность, к сожалению, не оставляет азербайджанскому народу шанса избежать новой войны.

Войны, которая рано или поздно случится, и тогда Вас уже не будут вспоминать как победителя.

Ведь нужно уметь не только проигрывать, но и побеждать. А Вы, выиграв войну, так и не стали победителем.”

🔻Ара Абрамян Ильхаму Алиеву: Вы выиграли войну, но не стали победителем

Г-н Алиев, Прошло почти два месяца с того…

Опубликовано Союз армян России – Пресс-служба Среда, 23 декабря 2020 г.

Загрузка...