Хизри Шихсаидов нарушил этикет, поздравив Ильхама Алиева

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов направил поздравительное послание президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с “восстановлением исторических границ Азербайджанской Республики”. В своем послании Шихсаидов высказался о способностях Ильхама Алиева, как “решающего самые сложные вопросы во имя народа и адекватно отвечающего на любые вызовы”. Х. Шихсаидов не забыл упомянуть Гейдара Алиева и пожелать “братскому” азербайджанскому народу мира и процветания.

Он, однако забыл о высказываемых территориальных претензиях этого “братского” народа к Дагестану и что в 2011 году после демаркации границ несколько дагестанских сел, населенных преимущественно лезгинами, самым странным образом отошли к Азербайджану.

Ранее активно муссировались слухи о том, что дочь Алиева Лейла Алиева после развода была засватана для сына Х. Шихсаидова, являющегося депутатом парламента Дагестана. В дальнейшем эта тема не получила продолжения. Однако это явление свидетельствует о том, что между Шихсаидовым и президентом Азербайджана существуют также довольно тесные неофициальные отношения,  исходя из чего и предсказуемо вышеуказанное поздравительное послание. Да и официально Х. Шихсаидов – желанный гость в Баку, он даже является кавалером ордена, полученным лично из рук И. Алиева.  

Тем не менее, председатель Народного собрания Дагестана, являясь должностным лицом субъекта Российской Федерации, руководствуясь этическими правилами, не мог поздравить официальным посланием президента другой страны.

Загрузка...