Азербайджанских военных судят по другим статьям

Азербайджанская пропаганда провозгласила об очередном своем шедевре гуманизма, толерантности и уважении законов. Местные сайты распространили информацию о том, что генеральная прокуратура Азербайджана якобы дала санкции на арест двух азербайджанских военных, которые виновны в осквернении тел армянских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий, видеосъемке своих действий и распространении отснятых видеоматериалов через социальные сети.

Согласно тем же источникам, к аресту привлечены двое других, разрушившие принадлежащие армянам надгробные плиты на кладбище в селе Мартунинского района. 

Далее, как обычно следует понос слов о “толерантности и мультикультурных ценностях азербайджанского народа”, а также недопущении действий, “противоречащих его менталитету”. Сообщается также, что солдаты и офицеры азербайджанской армии “при освобождении земель” гуманно относились к гражданскому населению, в том числе к женщинам, детям и старикам, пленным военнослужащим, а также священнослужителям, демонстрируя высокую культуру и гуманизм азербайджанского народа.   

Вся эта история, от начала и до конца, сплошное, низкопробное вранье. Генпрокуратура Азербайджана настолько милосердна и великодушна, что станет наказывать виновных в глумлении и издевательствах над армянскими военными и гражданскими жителями, а также всех причастных к осквернениям религиозных и культурно-исторических объектов? Ни за что! С высоких трибун алиевская агитация строчит дифирамбы о человеколюбии, в то время вооруженные до зубов азербайджанские головорезы режут глотку беззащитному армянскому старику, просящему пощады у своих палачей вот на этом видео. И это не единственный ужасный случай. Есть множество таких фактов, и соответствующие международные структуры в курсе проблемы. Фактов грабежей домов и имущества армянского населения, осквернения памятников, монументов, религиозных объектов, оскорблений пленных, глумлений над телами погибших набралось около сотни и этот список ежедневно пополняется. На этом видео азербайджанские трусы, пресыщенные идеями гуманизма, заставляют мирных армянских жителей выкрикивать “Карабах-это Азербайджан”, “Армения-это Азербайджан”, а потом ногами жестоко избивают бедных жителей.

 А правда, как ни странно, в том, что азербайджанские власти делают попытки показать миру, что арестовывают провинившихся азербайджанских убийц, грабителей и вандалов, а на самом деле для смягчения наказания дезертирам предлагают привлекать к ответственности по совершенно другим статьям.

Загрузка...