Top.Mail.Ru
Турецкая журналистка обвинила Азербайджан и Турцию в геноциде против армян Арцаха | Инфотека 24

Турецкая журналистка обвинила Азербайджан и Турцию в геноциде против армян Арцаха

Турецкая журналистка из Израиля Узай Булут обвинила Азербайджан и Турцию в геноциде против армян Арцаха.

В своей статье на сайте Modern Diplomacy Булут пишет, что с 27 сентября по 10 ноября Армянская Республика Арцах (Нагорный Карабах) на Южном Кавказе подверглась геноцидальному нападению со стороны Азербайджана и Турции.

“Весь мир наблюдал, как агрессоры совершали множество преступлений и неизбирательно обстреливали коренные земли армян”, – пишет журналистка.

Она также отмечает, что Турция отправила в Азербайджан наемников из Сирии, которые, как известно, были связаны с исламскими радикальными группировками. Это было подтверждено недавним докладом Организации Объединенных Наций, а также показаниями многих сирийских наемников и сообщениями международных СМИ.

Согласно Булут, вместе с азербайджанскими вооруженными силами турецкие войска совершили военные преступления против армян. Они убивали мирных жителей, ранили журналистов и наносили удары по домам, лесам, больницам, церквям и культурным центрам, а также по другим невоенным целям. Они использовали белый фосфор и кассетные боеприпасы в нарушение международного права.

“В результате не менее 90 000 армян были вынуждены покинуть свои исконные земли в Арцахе”,- пишет Булут.

Она пишет, что даже после подписания перемирия появилось несколько видеороликов, на которых азербайджанские военнослужащие и их “партнеры” обезглавливают, калечат и расчленяют захваченных армянских мирных жителей и военнопленных. Эти ужасные преступления были сняты на видео и с гордостью размещены в социальных сетях самими азербайджанскими солдатами.

Булут напомнила, что во время «парада победы» Эрдоган произнес речь, похвалив Энвера-пашу одного из организаторов христианского геноцида в Османской Турции в 1914-1923 годах, который унес жизни примерно 1,5 миллиона армян и не менее миллиона греков и ассирийцев. Во время мероприятия также был разыграен османский военный марш.

По оценкам Булут, геноцидное нападение Турции и Азербайджана на армян в основном вызвано двумя причинами:

1) Традиционная турецкая / азербайджанская ненависть к армянаи и христианству, и

2) цель Турции – пантюркистский экспансионизм, который Турция также называет доктриной «красного яблока».

Подробно с мнением турецкой журналистки можно ознакомиться по ссылке ниже:

https://moderndiplomacy.eu/2020/12/16/37624/

Загрузка...