Информация о переселении азербайджанцев в Степанакерт не соответствует действительности - Ваграм Погосян | Инфотека 24

Информация о переселении азербайджанцев в Степанакерт не соответствует действительности – Ваграм Погосян

Последние дни ряд азербайджанских и проазербайджанских СМИ, в частности “Вестник Кавказа”, распространили информацию о том, что, согласно трехстороннему заявлению между Арменией, Россией и Азербайджаном, в ближайшее время в Степанакерте будут поселены 12024 гражданина Азербайджана.

Некоторые армянские СМИ в виду отсутствия опровержений со стороны армянских властей также подхватили эту информацию и начали ее распространять.

Учитывая и без того напряжённую ситуацию в армянском обществе, пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян призвал армянские СМИ воздержаться от распространения азербайджанской пропаганде. По его словам, данная информация – полная чушь, направленная на ещё большее накаление общественных настроений.

Кроме того, Погосян напомнил, что портал “Вестник Кавказа” ориентирован на распространение вражеских пропагандистских тезисов среди русскоязычной аудитории.

В трехстороннем заявлении действительно есть пункт о возвращении беженцев, однако, на территорию, которая осталась под контролем арцахских сил, это решение не распространяется.

Загрузка...