Жизненно важная артерия для Ирана проходит через Армению
Президент Р. Эрдоган в последнее время вовсе не скрывает свои пантюркистские взгляды. Во время парада в Баку он прочитал фрагмент из произведения «Араз-Араз», являющийся лозунгом сепаратистов, поддерживающих раскол Ирана, явно напоминая о своих неугасаемых территориальных аппетитах по отношению к соседям. Что касается соседей, то расклад следующий. После установления через Армению сухопутной связи между Азербайджаном и Нахичеваном, по всей вероятности, снизится влияние Ирана и России на Азербайджан и возрастут вес и значение Турции, что создаст предпосылки для укрепления идеологии неоосманизма и пантуранизма на Южном Кавказе.
В условиях усиления антииранской политики со стороны руководства Турции и Азербайджана и еще большего укрепления позиций Израиля в этом регионе, единственной дорогой из Ирана в РФ и ЕС останется территория Армении. В этом случае намеченный через Армению коридор из Нахичевана в Азербайджан затруднит Ирану или вовсе сведет на «нет» упомянутую спасительную дорогу. Из-за геополитических ошибок руководства Ирана, Тегеран был вытеснен из процессов, происходящих на Южном Кавказе, и если коридор через Армению будет вне компетенции последней и превратится в транзитный путь для перемещения между Турцией и Азербайджаном террористов, военной техники и энергетических ресурсов, то в результате вместе с Арменией проиграет и Тегеран.
At low pH, there is a lower increase of solubility compared to that of a high pH. Cholestyramine administration may decrease L-methylfolate plasma concentrations. The overall mean reduction from baseline in the number of monthly MHDs averaged over the treatment phase was 5 cialis generyczny bez recepty. Patients with PD were treated with antiparkinsonian medication in various combinations.
На Южном Кавказе беспрецедентно усиливается военное присутствие Израиля. Баку готов даже предоставить ему территории под военные базы. После нормализации отношений Израиля с арабскими странами влияние Тель-Авива усилилось почти вдоль всей границы Ирана, что налагает новые вызовы военному руководству и дипломатическим структурам Ирана, вынуждая внести изменения в военную доктрину и политику страны, уделив при этом особое внимание нагорно-карабахскому конфликту и его последствиям.
В сложившихся условиях, когда Тегеран подвергается интенсивному прессингу, разрыв сухопутной границы с Арменией является непосредственной угрозой интересам Ирана.