Азербайджанские депутаты выразили недовольство российскими миротворцами

В Азербайджане продолжают критиковать деятельность российских миротворцев. На сей раз Баку угрожает возобновлением военных действий в Арцахе, если российские миротворцы продолжат помогать мирным жителям республики.

Свое возмущение действиями миротворцев из России выразили азербайджанские депутаты. Им крайне не нравится, что миротворцы перевозят стройматериалы и создают гуманитарный центр в Арцахе. Доведем до сведения азербайджанских парламентариев, что миротворцы не имеют никакого отношения к восстановительным работам. Гуманитарную помощь на территории Арцаха осуществляет МЧС России, а не военные.

Депутат Гудрат  Гусейнгулиев в свою очередь предложил принять законопроект, который будет регулировать деятельность российских миротворцев. Конечно, депутаты могут принимать любые законы, однако подчиняться им российские миротворцы никак не обязаны. Во-первых, они расположены не на территории Азербайджана, а на территории Арцаха. Во-вторых, перед ними поставлена задача – обеспечивать режим прекращения огня и безопасность мирного населения Республики Арцах, и как они будут это делать, решать не Баку, а командованию миротворческой миссии.

Загрузка...