Депутат НС Армении опроверг слухи о передаче врагу десятков позиций | Инфотека 24

Депутат НС Армении опроверг слухи о передаче врагу десятков позиций

Депутат Нацсобрания Республики Армения от правящей фракции “Мой шаг” Артур Ованнисян в своем Телеграм-канале написал следующее:

Депутат НС Армении Артур Ованнисян

“Вновь распространяются ложные слухи о том, что якобы помимо заявления от 9 ноября правящей командой, в частности премьер-министром Пашиняном были достигнуты какие-то договоренности. В качестве результата подобной договоренности приводится ситуация в районах Хин Тагер и Хцаберд, а также муссируется информация о том, что якобы есть тайные договоренности о передаче десятков позиций.

Естественно, все это очередная дезинформация, и в связи с этим предоставляем разъяснение.

Да, есть договоренности, которые не зафиксированы в заявлении от 9 ноября, и об этом открытым текстом было сказано премьер-министром в ходе состоявшегося 13 декабря заседания Совета Безопасности с участием представителей оппозиционных фракций. Речь идет о некоторых участках Зангелана и Кубатлу. Любая подобная информация, не относящаяся к этим территориям, является ложью.

Что касается районов Хин Тагер и Хцаберд, то согласно заявлению от 9 ноября, этот участок должен остаться под контролем армянских сил, и в этом направлении ведутся соответствующие работы в сотрудничестве с российскими миротворцами.

В течение почти всех медиаатак предпринимается попытка смешать правду с какой-то долей лжи, простейшим методом сокрытия лжи. Но самое опасное — именно полуправда. Этой уловкой пользуются как Азербайджан, так и, к сожалению, армянская медиасфера, во многих случаях распространяя слухи именно с азербайджанских ресурсов. Поэтому необходимо проанализировать любую информацию, проверить ее достоверность.

И давайте будем терпеливы: иногда по объективным причинам невозможно оперативно опровергнуть или подтвердить некоторые сведения.”

Загрузка...