Семья главного разведчика России пользуется активами азербайджанского миллиардера Года Нисанова — Проект Медиа (видео) | Инфотека 24

Семья главного разведчика России пользуется активами азербайджанского миллиардера Года Нисанова — Проект Медиа (видео)

Сегодня «Проект» выпускает большой текст о миллиардере Годе Нисанове (владельце «Европейского» и гостиницы «Украина»), который считается самым успешным в России рантье. Мы выяснили, что секрет его успеха может быть очень простым: он тесно дружит с высшими российскими чиновниками. Подробности обо всех товарищах Нисанова читайте в нашем тексте по ссылке ниже, а тут рассказываем коротко про одного из самых интересных друзей — главу Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина.

– Самая видимая часть этой дружбы: Нарышкин каждый день ходит плавать в личный бассейн Нисанова в «Европейском» (но вы его не видели — он спрятан за дверью на пятом этаже торгового центра и предназначен только для Нисанова и его друзей). Мы встретили главного разведчика России перед заплывом, все подробности смотрите в нашем видео.

– Привилегиями пользуется и вся семья Нарышкина, причем куда более серьезными. Нарышкины неоднократно летали на личном бизнес-джете миллиардера, например, в Австрию — кататься на лыжах. А дочь Нарышкина Вероника работает в принадлежащем миллиардеру фуд-кластере «Депо» и справляла свое 30-летие на корабле принадлежащей Нисанову «Флотилии Radisson» в компании подруги — дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой.

– Семью Нарышкина, Нисанова и руководство Азербайджана связывает и очень странная сделка с недвижимостью. В 2011 году Вероника Нарышкина купила 200-метровую квартиру в элитном доме в районе Нового Арбата рыночной стоимостью более 100 млн рублей (ни она, ни ее отец, насколько известно, никогда столько не зарабатывали), а всего через два месяца обменяла ее на квартиру в ЖК «Ломоносов» примерно той же стоимостью. Нарышкина обменялась жильем с сотрудником Эльмана Байрамова, человеком из ближнего круга Нисанова.

– Именно Байрамов познакомил когда-то Нарышкина и Нисанова, и он же указывает на тесные связи главного разведчика России с руководством Азербайджана. Дело в том, что Байрамов не только работает с Нисановым, он еще и член семьи вице-премьера Азербайджана Ягуба Эюбова (его дочь замужем за сыном политика). Байрамов ходит в бассейн Нисанова в «Европейском» вместе с Нарышкиным, причем приезжает туда на машине с дипломатическими номерами Азербайджана. И все это в том числе в разгар конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах.

Загрузка...