Может ли быть героем солдат, попавший в плен? Эксклюзивная история о поступке армянского солдата | Инфотека 24

Может ли быть героем солдат, попавший в плен? Эксклюзивная история о поступке армянского солдата

Попавший в плен солдат не может быть героем, говорит бывший депутат от Республиканской партии Армении, преподаватель Ереванского госуниверситета и, наконец, оппозиционер Мигран Акобян(на фото).

Он уверен, что герой – Роберт Абаджян, который взорвал себя, чтобы не попасть в плен, а попавшие в плен солдаты, которые вчера вернулись на родину, обычные люди. “Только классические кретины могут считать их героями”, – написал он на своей странице в Facebоok, но потом удалил пост.

А теперь мы расскажем вам реальную историю об одном из наших военнопленных, который вчера вернулся на родину. Его имя по понятным причинам называть не будем. Он, поняв, что отряд окружен с трех сторон и больше нет возможности прорваться, быстро сориентировался и принял решение привлечь к себе внимание азербайджанцев, чтобы сослуживцы успели вырваться из окружения. Пока противник думал, что все силы сконцентрированы там, где находился герой этой истории, и постепенно подходил к этой точке, более двух десятков армянских военных смогли выбраться из окружения противника и спастись.

В результате он был ранен и попал в плен. Его показания есть в Службе нацбезопасности. Эту историю уже подтвердили его сослуживцы. Надеемся, в будущем про его подвиг расскажут официально и назовут его имя.

Теперь пусть каждый для себя решит, это героический поступок или поступок обычного пленника, которого “героем может считать только классический кретин”.

Загрузка...