Почему “шумит” Баку?: Азербайджан не может смириться с присутствием российских миротворцев в Арцахе

В азербайджанских социальных сетях и экспертных кругах усиливается недовольство присутствуем российских миротворцев на территории Арцаха.

В частности, азербайджанский журналист, главный редактор “First News Media” Рахман Гаджиев в интервью с Владимиром Соловьевым упорно стремился исказить факты о недавнем нарушении режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана и по-своему интерпретировать трехстороннее заявление о перемирии, либо он попросту не знаком с его текстом.

На глупое и пустое возмущение Гаджиева присутствуем армянских ополченцев в сёлах Хин Тагер и Хцаберд Гадрудского района, хотим напомнить ему, что, согласно заявлению, стороны останавливаются на тех позициях, на которых находятся в момент подписания перемирия, а в этот момент арцахские добровольцы сохраняли контроль над данными н.п.

Пункт 1. Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербайджанская Республика и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях.

Более того, г-н Гаджиев также не в курсе, что в заявлении нет ни слова о расформировании Армии обороны Арцаха, которая продолжает обеспечивать безопасность граждан республики, и Армения не имеет к ней никакого отношения.

В связи с этим, возмущение Гаджиева переделкой карты размещения российских миротворцев со стороны МО РФ, как минимум безосновательно, как максимум незаконно и преступно. Миротворцы своим вмешательством предотвратили попытку уничтожения жителей Арцаха, которые не связаны с армянской армией.

Не будем комментировать остальную чушь, которую “эксперт” нёс в прямом эфире, вешая лапшу на уши российской аудитории, отметим лишь, что не на того напал. Владимир Соловьев оказался лучше знаком с материалом и фактами азербайджанских преступлений, и своими вопросами загонял собеседника в тупик, заставляя оправдывать своих хозяев.

Однако, это не единственный выпад в адрес российских миротворцев. В частности, портал Oxu.az опубликовал материал, в котором обвинил Россию в поддержке “террористов”.

Часто звучат мнения о том, что миротворческая миссия носит временный характер, и скоро ВС Азербайджана заменят их на позициях.

Подобные высказывания и заявления из Азербайджана категорически противоречат условиям прекращения огня, усилиям по нормализации ситуации в Арцахе. Таким образом, Баку подтверждает свое намерение довести до конца дело уничтожения армян Арцаха и Армении, о чем Алиев заявил во время парада в Баку.

Загрузка...