МО Азербайджана манипулирует взаимодействием с миротворцами — Wargonzo

Мы в проекте @wargonzo всегда старались не включаться в политические разборки и не комментировать заявления официальных лиц Азербайджана, но в данном случае – не имеем морального права оставаться в стороне, так как хорошо знакомы с ситуацией изнутри.

Заявление МО Азербайджана действительно правдиво в отдельных его частях. Например, в том, что касается поиска потерявшихся групп мобилизантов и военнослужащих Армии Обороны Арцаха в Гадрутском районе. Такое действительно было.

Миротворцы получили возможность вывезти на поиски специалистов и членов семей тех солдат, которые ранее сообщали родственникам по телефону о том, что потерялись в гадрутских горах. Группы выезжали на поиски несколько раз – азербайджанские военные давали коридор и такую возможность. Факт.

Но – к ситуации с эскалацией в районе сел Хин Тагер и Хцавенд данные гуманитарные миссии не имели ровным счетом никакого отношения. Абсолютно. История с «террористами» – откровенная информационная издёвка.

Таким образом МО Азербайджана, смешивая в своем сообщении правду и откровенную ложь, действует в «лучших» традициях манипуляции информационным пространством. Всё бы ничего, если бы это ни касалось репутации МС РФ, которая для нашего проекта на данный момент является безупречной.

Баку воздействует этим на сомневающуюся в российской позиции армянскую часть аудитории, а также на собственную диаспору в РФ, которая получила определенные гарантии от Алиева, что авторитет Москвы не будет им подрываться.

Алиев и Лукашенко в этом смысле действуют как будто по одной методичке. Основной принцип которой отвечает древнему одесскому выражению: «Одна жопа на два базара». Люди с таким жизненном подходом могут оказаться полезными на отдельных участках политической деятельности. Но доверять им не будут никогда. В том числе – их собственные хозяева.

Отметим, что мнение редакции @wargonzo может не совпадать с позициями официальных органов. Но это нас мало беспокоит. У них своя работа. У нас своя.

Загрузка...