Враг использовал артиллерию, у нас есть 6 раненых — Айк Ханумян | Инфотека 24

Враг использовал артиллерию, у нас есть 6 раненых — Айк Ханумян

Председатель партии «Возрождение» Республики Арцах Айк Ханумян на своей странице в Facebook прокомментировал сегодняшнее нападение ВС Азербайджана на села Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района, сообщает News.am.

«Как вы знаете, сегодня враг взял Хин Тахер и направился к Хцаберду. Враг использовал артиллерию, у нашей стороны шестеро раненых. Вечером мы собрались у российской базы, чтобы понять их позицию. За короткое время собралось достаточное количество людей независимо от политической принадлежности. Там были, например, руководитель возглавляемой Виталием Баласаняном партии «Справедливость» и депутат от той же партии, которые также разделяли наше беспокойство. С нами побеседовал заместитель российского командования (генерал Мурадов не в Арцахе). Заместитель командующего заверил, что договорился со сторонами стабилизировать ситуацию, наши войска остались на позициях в Хцаберде, однако враг вошел в село Хцаберд.

Отметим, что эта территория защищалась Армией обороны, и там не было позиций российских миротворцев. Сейчас идут переговоры на всех уровнях для восстановления прежних позиций. Встретимся снова завтра в 11:00, чтобы узнать новости», – написал он.

Ранее мы сообщали о том, что враг осуществил нападение в направлении сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района.

Загрузка...