Глава общины Давит Бек подтвердил, что в селе были азербайджанские трупы | Инфотека 24

Глава общины Давит Бек подтвердил, что в селе были азербайджанские трупы

Комментируя опубликованную ранее информацию портала Инфотека24 о том, что поиски тел азербайджанских солдат в Давит Беке свидетельствует о вторжении ВС Азербайджана на территорию Армении, глава общины Давид Бек Бениамин Погосян сообщил Fip.am, что во время войны на границе села происходили бои, и 29 и 30 октября азербайджанцы забрали тела погибших солдат.

8 декабря несколько представителей Азербайджана приехали в село вместе с представителями Красного Креста и Министерства обороны Армении, чтобы найти тело одного убитого солдата.

«Мы поняли по их словам, что они не нашли одного человека и пришли искать его. Не нашли, в следующий раз они придут к своей границе, не переходя к нам», – сказал Погосян.

Во время второй арцахской войны село действительно было мишенью азербайджанских войск, но бои, по словам главы общины, происходили только в приграничной зоне села.

Напомним, несколько дней назад в прессе распространилась информация о передаче Азербайджану 300 гектаров земли, принадлежащих селу Давид Бек Сюникской области. В беседе с Fip.am глава общины опроверг эту информацию.

Загрузка...