Top.Mail.Ru
Азербайджанский депутат: турецкие миротворцы в Карабахе необходимы для наблюдения за тем, как себя ведут российские миротворцы | Инфотека 24

Азербайджанский депутат: турецкие миротворцы в Карабахе необходимы для наблюдения за тем, как себя ведут российские миротворцы

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков оставил на своей странице в Фейсбуке следующую запись:

“Чтобы навести тень на турецко-азербайджанское воинское союзничество, негодяи в социальных сетях препарируют мое интервью российскому НТВ.

Вчера и сегодня некоторые мои «доброжелатели» развязали в социальных сетях и малозначительных информационных ресурсах кампанию очернения, выставив меня противником привлечения в Карабах турецкого миротворческого контингента. Они выхватили отдельный эпизод из моего небольшого интервью российскому НТВ, в котором я сказал, что турецким миротворцам становиться между азербайджанцами и армянами, необходимости нет.

В самом деле, охранять наших людей от армян не нужно, мы и сами способны это сделать. Что же касается карабахских армян, то турецкие военные вряд ли вызовут у них чувство безопасности. Далее я отметил, что участие турецких миротворцев предполагается для мониторинга перемирия, в первую очередь, используя технические средства (беспилотные аппараты и телекамеры).
На практике вопрос так и решается через создаваемый российско-турецкий мониторинговый центр. Ведь, в сущности, турецкие миротворцы в Карабахе необходимы для наблюдения за тем, как себя ведут российские миротворцы. Понятно, что прямо сказать это в эфире российского НТВ было невозможно. Они попросту не дали бы мои слова в эфир. И без того из 10-минутного интервью оставили полторы минуты.

Разъясняю все это не для брызгающих ядовитой слюной гейнуллашек, эльдаров дылгыроглы и им подобных. Просто хочу, чтобы мои друзья имели ясное представление о существе дела.

Я неоднократно публично выступал сторонником развития братских отношений и прочного военно-политический союза Азербайджана и Турции. Полагаю, что вовсе не обязательно военное присутствие Турции в Азербайджане облекать в форму миротворческого контингента и добиваться от Москвы согласие на это. Турецкая эскадрилья F-16 вполне может оставаться в Азербайджане на постоянной или ротационной основе. Это же касается турецких военных контингентов, советников и др. Такое расширение нашего военного сотрудничества должно получить соответствующее договорно-правовое оформление, что, я надеюсь, и произойдет в нужное время.”

Чтобы навести тень на турецко-азербайджанское воинское союзничество, негодяи в социальных сетях препарируют мое интервью…

Опубликовано Rasim Musabayov Четверг, 3 декабря 2020 г.

Загрузка...