Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев доставлены в Армению с диагнозом Covid-19 | Инфотека 24

Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев доставлены в Армению с диагнозом Covid-19

Сегодня некоторые армянские СМИ сообщили, что отбывающие ранее срок в шушинской тюрьме азербайджанские диверсанты Дильхам Аскеров и Шахбаз Гулиев были перевезены в Армению с положительными тестами на Covid-19.

Достоверные источники Инфотека24 подтвердили данную информацию. Однако, где они на данный момент находятся и получают ли стационарное лечение, нам неизвестно.

Напомним, что Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев в составе вооруженной группы незаконно проникли на территорию Республики Арцах. Члены этой преступной группы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение и убийство 17-летнего Смбата Цаканяна, убийство 43-летнего Саргиса Абраамяна и причинение тяжелого ранения 37-летней Карине Давтян. Аскеров приговорен к пожизненному, а Гулиев – к 22 годам заключения.

На протяжении почти двух месяцев Арцах вел борьбу за выживание против азербайджано-турецко-террористического альянса, и проблема коронавируса была отложена на второй план. За этот период не соблюдались не только эпидемиологические нормы, но и зачастую санитарные нормы в принципе из-за отсутствия воды, газа и электричества в большинстве районов. Все это, естественно, негативно сказалось на общей статистики, как в самом Арцахе, так и в Армении. Дело в том, что, спасаясь от обстрелов, большая часть мирного населения Арцаха перебралась в Армению, “привезя” с собой вирус, при том, что система здравоохранения Армении и до того находилась в критическом положении.

Загрузка...