Top.Mail.Ru
Баку получит рядовых преступников в результате обмена "всех на всех" | Инфотека 24

Баку получит рядовых преступников в результате обмена “всех на всех”

Азербайджан специально затягивал процесс по обмену пленными и поиску без вести пропавших, чтобы заставить Армению согласиться на принцип “всех на всех”.

Об этом принципе многократно заявляло руководство Азербайджана. А армянская сторона всегда была против.

Этот принцип, как мы уже писали, означает обмен военнопленных на преступников-граждан Азербайджана, которые в разные годы проникали на территорию Арцаха и совершали тяжкие преступления. Яркий пример Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев, которые в 2014 году незаконно проникли в Арцах, напали на военных и мирных жителей, убив несовершеннолетнего парня. Они были пойманы, приговорены к лишению свободы местным судом и отбывали наказание в арцахской тюрьме.

Армения сегодня официально дала свое согласие на обмен пленными по этому принципу. Это абсолютно логично в нынешней ситуации, когда у Азербайджана по объективным и субъективным причинам в разы больше армянских военнопленных, чем у Армении – азербайджанских.

Однако не очень понятно, почему армянская сторона столько тянула, не давала согласие и только сегодня объявила о своей готовности работать по принципу “всех на всех”.

Телеграм-канал Баграмян 26

Загрузка...