«Мы не сдавали землю, в войне была проигравшая сторона, поэтому проигравшей стороне было продиктовано то, что было возможно» – Армен Хачатрян

По словам депутата фракции НС «Мой шаг» Армена Хачатряна, он «в какой-то мере» понимает вышедших из фракции и сложивших мандат депутатов, потому что они пытаются использовать свой потенциал в другой сфере.

«Что касается тех, кто не отказался от мандата, а вышел из фракции, стал депутатом благодаря политической силе, был включен в список, я считаю это очень позорным шагом для этих депутатов. На самом деле получается, что поражение – это сирота, а у победы тысяча хозяев, если бы была другая ситуация на поле боя, конечно, они не отказались бы от своего мандата, они бы хвалили, рассказывали сказки о том, что они сделали или не сделали», – отметил Армен Хачатрян в беседе с 168.аm.

По его словам, ему лично не было известно, какой документ Никол Пашинян подписывал 10 ноября, но за несколько часов до этого события он связался с определенными кругами из Арцаха, которые заявили, что продолжать войну невозможно.

«Я могу даже слово в слово сказать то, что они сказали, силы, которые есть в Шуши, судя по всему, если бы они пошли в Степанакерт пешком, было бы проблемой удержать Степанакерт. Да, я получил эти сообщения, но участие в этих политических событиях не входило в мои полномочия, и я не участвовал, но я знал, что ситуация в Арцахе чрезвычайно тяжелая. У меня нет никаких вопросов к премьер-министру по этому поводу, я знал о ситуации в Арцахе не от премьер-министра, я давно нахожусь в Сюнике… У меня есть свои представления о ситуации в Арцахе», – подчеркнул он.

Загрузка...