Глава террористического гособразования утверждает, что жители Арцаха – это граждане Азербайджана

Сегодня глава преступного режима Баку Ильхам Алиев выступил с обращением к азербайджанскому народу.

В ходе видеообращения Алиев заявил, что Кашатагский (Лачинский) район перешел под контроль Азербайджана. По его словам, началось строительство трассы Физули-Шуши и ж/д Барда-Агдам (Акна).

Он отметил, что следующим шагом будет заселение семи карабахский районов. Однако, согласно источникам в Сирии, Турция и Азербайджан намерен заселить оккупированные территории сирийскими туркоманами.

Алиев заявил, что в ходе подготовки трехстороннего соглашения предлагалось оставить 30 километровый коридор в Лачине, однако именно он настоял на том, чтобы оставить лишь 5 км.

По словам Алиева, в ходе переговоров он всегда настаивал на том, что если Лачин, Кяльбаджар и Шуша не вернутся к Азербайджану, то никакого соглашения быть не может.
Алиев назвал “уродливым” армянское название района Кашатаг. И это говорит человек, предлагавший армянам культурную автономию! Теперь очевидно, что ждет остальные оккупированные армянские земли – полное уничтожение всего армянского.

Кроме того, по словам Алиева, дорожное сообщение между Арменией и Арцахом стало трагедией для Азербайджана. Страшно представить, что для Азербайджана значит разблокировка всех дорожных путей в регионе.

Глава террористического гособразования вновь заявил, что карабахского конфликта больше нет, а жители Арцаха – это граждане Азербайджана. Таким образом он в очередной раз продемонстрировал, что слова российского лидер Владимира Путина о том, что статус Нагорного Карабаха должен быть решен в будущем, ничего не значат.

В целом все выступление Алиева являет собой демонстрацию средневекового, дикого и варварского мышления тирана. Баку открыто заявляет о нарушениях всевозможных международных прав и норм, демонстрируя, что они не стоят для Азербайджана ровным счетом ничего. Дикарь признает и понимает только язык силы, а значит и говорить с ним придется на этом языке.

Загрузка...