«Весёлый и находчивый» Садат Гулиев

Как говорится, лучшая защита — это нападение. Сегодня на известном азербайджанском пропагандистском телеграм-канале «Девичья башня» появилось «сенсационное разоблачение» каналов Инфотека24 и Ararat после того, как они опубликовали информацию о спонсоре данного телеграм-канала и его автора Садата Гулиева, московском бизнесмене Годе Нисамове. Учитывая ярость нападок Гулиева, защищаться ему, очевидно, есть от чего.

Данный субъект в своей публикации ратует за честную и объективную журналистику, однако напомним нашим читателям о том, как он врал об отсутствии в рядах азербайджанской армии боевиков из Сирии.

Более того, будучи гражданином России, Гулиев ставит под сомнения заявления главы СВР РФ Сергея Нарышкина о присутствии террористов из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических группировок, в частности, «Фронт ан-Нусра» (террористическая группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда), «Фаркат Хамза», «Ливаа Султан Мурад».

Разумеется, после публикации неопровержимых свидетельств о террористах в Азербайджане, наш «честный» журналист признал данный факт, оправдывая военное преступление Алиева тем, что Баку имеет право на их использование. Не имеет, Садат.

Также «объективный и честный» Гулиев, открыто на своём канале призывал убить российского военного журналиста, автора проекта @WarGonzo Семена Пегова за его репортажи из Арцаха и разоблачения алиевской лжи. Попахивает 282-ой статьей УК РФ.

В целом, продажная журналистика дело такое, что зачастую приходится выглядеть полным олухом. В частности, Гулиев с пеной у рта опровергал новость о том, что ВС Азербайджана сбили российский вертолет, однако Баку практически сразу взял на себя ответственность. Видимо, не согласовал с хозяином, и по инерции назвал фейком то, что ему не нравится.

Приведенных выше фактов, которыми список файлов Гулиева, отнюдь, не ограничивается, более, чем достаточно, для полного представления о сути данного «журналиста» и его проекта.

Уважая наших дорогих читателей, не видим смысла засорять нашу ленту мусором из «Девиьей башни».

Пожелаем лишь «верному псу» милости его хозяев.