Top.Mail.Ru
Пожилой мужчина, над которым измывались азербайджанские военные, 80-летний житель Шуши Джоник Тевосян | Инфотека 24

Пожилой мужчина, над которым измывались азербайджанские военные, 80-летний житель Шуши Джоник Тевосян

Защитник прав человека Республики Арцах выяснил, что человеком, к которому на прилагаемом видео проявлено бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских вооруженных сил, является житель города Шуши 80-летний Джоник Тевосян. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Артак Бегларян.

В рамках ознакомительной миссии Защитника прав человека Республики Арцах выяснилось, что на приложенном видео, человек, который подвергся бесчеловечному обращению со стороны вооруженных сил Азербайджана, является 80-летний житель города Шуши Джоник Тевосян. Он не успел покинуть Шуши, и попал под контроль вооруженных сил Азербайджана.

Члены семьи Джоника Тевосяна обратились к нам с просьбой защитить права их близкого человека. Мы предоставили имеющуюся информацию в Международный комитет Красного Креста с просьбой как можно скорее обеспечить защиту жизни и других прав гражданина Республики Арцах в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Это видео еще раз раскрывает системный и глубокий характер антиармянских настроений в Азербайджане, которые полностью поощряются государством. Это один из эпизодов большой цепи арменофобии и военных преступлений.

Вместе с Защитником прав человека Республики Армении, мы представим это дело в соответствующие международные органы и будем последовательны в достижении надлежащей оценки“- сообщил Артак Бегларян.

Данный случай, на ряду с другими военными преступлениями азербайджанцев по отношению к мирным жителям, как, например, отрезание ушей у пожилого человека, похищения уже после перемирия и пр, является наглядным ответом на вопрос, почему возвращение азербайджанских беженцев в Шуши представляло угрозу для армянского населения Арцаха, и предложения о перемирии с подобным пунктом было неприемлемо для армянской стороны.

Загрузка...