Испания отправит гуманитарную помощь в Арцах и остановит продажу оружия Азербайджану | Инфотека 24

Испания отправит гуманитарную помощь в Арцах и остановит продажу оружия Азербайджану

Конгресс Испании принял предложение депутата Джона Иньярриту об отправке гуманитарной помощи в Нагорный Карабах и прекращении продажи оружия Азербайджану. Об этом пишет портал panorama.am со ссылкой на ehbildu.

Предложение-посредничество призывает международные организации принять активное участие в поиске «мирного решения» конфликта, который уже вызвал гуманитарный кризис.
Джон Иньярриту подчеркнул актуальность оказания гуманитарной помощи семьям беженцев, необходимость сохранения активной позиции в международных организациях, чтобы конфликт в Республике Арцах был включен в международную гуманитарную повестку.

«Несмотря на соглашение о прекращении огня, достигнутое на прошлой неделе, конфликт продолжается, необходимо долгосрочное решение более, чем когда-либо», – сказал он.

Отметим, что недавно Джон Иньярриту в составе делегации наблюдателей, состоящей из парламентариев и журналистов из разных стран ЕС, посетил Армению и Республике Арцах и смог увидеть ущерб, нанесенный агрессией Азербайджана и Турции.

Загрузка...