Top.Mail.Ru
Пашинян не мог 28 октября быть против российских миротворцев. Мане Геворкян | Инфотека 24

Пашинян не мог 28 октября быть против российских миротворцев. Мане Геворкян

Пресс-секретарь премьер-министра РА Мане Геворкян ответила на заявление председателя ППА Гагика Царукяна о том, что 28 октября Россия была готова ввести миротворческие силы в Нагорный Карабах, но Пашинян ждал падения Шуши, чтобы только после этого подписать соглашение.

«Председатель ППА Гагик Царукян в эфире «Еркир Медиа» заявил, что это было предательством, что якобы 28 октября Россия была готова ввести миротворцев в НК, но премьер-министр Пашинян был против и согласился только после «сдачи Шуши».

Очевидность вымышленности этого тезиса господина Царукяна доказывает конкретный факт: 22 октября в интервью российскому Интерфаксу премьер-министр заявил, что выступает за введение российских миротворцев в НК.

Этот тезис он повторил и 25 октября в интервью индийскому телеканалу WION.

Следовательно, 28 октября он никак не мог быть против введения российских миротворцев.

Кстати, после освобождения из-под ареста Гагик Царукян заявил, что создает отряд добровольцев и лично возглавит его.

В интервью господин Царукян не сообщил, на каком участке фронта воевал этот отряд. Факт в том, что в хронике войны существования такого отряда не зарегистрировано. А может, именно несуществование обещанного многочисленного отряда стало причиной падения Шуши?» – написала Мане Геворкян.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия, Азербайджан и Армения договорились о введении российских миротворцев в Карабах.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, написал на своей странице в фейсбуке, что с президентами России и Азербайджана подписано соглашение о прекращении карабахской войны.

Источник: Armtimes

Загрузка...