Top.Mail.Ru
Глава МИД Греции: Мягкий подход Германии к Турции потерпел неудачу | Инфотека 24

Глава МИД Греции: Мягкий подход Германии к Турции потерпел неудачу

К сожалению, мягкий подход Германии к Турции потерпел неудачу. Об этом заявил глава МИД Греции Никос Дендиас в интервью немецкой газете Welt, сообщает Новости Армении – NEWS.am.

«Политику Берлина в отношении Анкары может описать как «умиротворение». Немцы пытались задобрить турок, но безуспешно», – сказал Дендиас.

По его словам, по этой причине Греция предложила Европейскому совету дать понять Турции, что «нарушения международного права будут иметь последствия, в виде санкций в ущерб турецкой экономике».

Что касается продажи оружия Турции, Дендиас подчеркнул, что Греции «угрожает немецкое оружие в руках Турции». «Анкара заказала шесть подводных лодок. Если Германия их предоставит, Турция снова  получит преимущество», – сказал министр иностранных дел.

Дендиас заявил, что Германия «должна остановить» поставку этих подводных лодок в Турцию, подчеркнув, что Греция, у которой есть такие подводные лодки, заслуживает этого преимущества, потому что она не является агрессором. «Не предоставляйте Турции ничего, что дестабилизирует все Восточное Средиземноморье, что может создать серьезные проблемы в ЕС и Германии», – продолжил он.

 

Загрузка...