Top.Mail.Ru
Позор для христианства: Мехрибан Алиева должна быть лишена Ордена Пия IX за преступления против христианства в Арцахе | Инфотека 24

Позор для христианства: Мехрибан Алиева должна быть лишена Ордена Пия IX за преступления против христианства в Арцахе

Уже около двух месяцев режим клана Алиевых совершает военные преступления не только против христианского мирного населения Республики Арцах, но и христианских святынь на территории республики.

Одним из главных преступлений против христианства стал двойной точечный авиаудар по соборному храму города Шуши Св. Всеспасителя (Газанчецоц), в результате которых пострадали несколько мирных жителей, иностранные журналисты, находящиеся в момент удара в храме, а самому зданию исторического памятника города был нанесен серьезный урон.

По сей день город Шуши, где нет ни одного военного объекта, подвергается постоянному обстрелу, что не дает возможности заняться восстановлением церкви.

Позор для христианства: Мехрибан Алиева должна быть лишена Ордена Пия IX за преступления против христианства в Арцахе

Однако, то не единственное проявление ненависти к христианским символам на территории Арцаха. После оккупации города Санасар (Кубатлу) азербайджанские военнослужащие варварским образом разрушили установленный в центре города крест – главный символ христианства. Другие азербайджанские военные на камеру сорвали колокол с памятника с крестом, высказывая угрозы в адрес армянских женщин и детей.

Все эти действия в совокупности являются неопровержимыми доказательствами того, что режим Алиевых ведет целенаправленную политику уничтожения армянского населения и армянского наследия в Арцахе – колыбели христианства.

О том, что Арцах (Нагорный Карабах) – это христианская земля свидетельствуют многочисленные церкви и храмы ранних веков. Только один Дадиванк датирован I веком н.э. – веком рождения Христа.

Самым абсурдным во всем этом ужасе является то, что вице-президент террористического государства и по совместительству жена Ильхама Алиева Мехрибан Алиева является носителям Большого креста ордена Пия IX – одного из высших папских рыцарских орденом за заслуги перед христианством.

В связи со всем вышесказанным, армяне Арцаха, Армении и всего мира обращаются к Папе Римскому Франциску с просьбой исправить эту нелепую ошибку и лишить представителя преступного режима, стремящего истребить христианский след с исконных армянских земель столь почетного ордена и “не пачкать руки” Ватикана в крови арцахских христиан.

Загрузка...