“Запрещавший азан в Азербайджане Алиев обещает его звучание в Шуши” — иранские СМИ

Хотя в Баку призыв к молитве – азан запрещен, Алиев объявил, что в ближайшее время азан будет звучать в Шуши.

Президент Баку, как пишет иранский портал Azariha, Ильхам Алиев объявил об “освобождении” Шуши. Он использовал этот шаг для укрепления правительства семьи Алиевых.
Несмотря на то, что Ильхам Алиев практически не имеет отношения к религиозным вопросам в своих политических выступлениях и политике, на этот раз он попытался использовать религиозную риторику в заявлениях о Шуши, и поэтому заявил: звук азана будет звучать в мечетях Шуши спустя 28 лет.

Ирония в том, что Ильхам Алиев, похоже, забыл, что он сам приказывал запретить призыв к молитве из мечетей, и звук азана уже много лет не воспроизводится из динамиков мечетей в Баку.

Портал пишет, что, похоже, что трансляция видео с азаном из мечетей должна ввести в заблуждение общественное мнение, особенно религиозное население, а также повлиять на фанатичных религиозных азербайджанцев Ирана.

Алиев надевает религиозную маску в то время, как многие годы заключены в бакинских тюрьмах известные священнослужители, такие как доктор Самедов, Ходжатолеслам Абгол Сулейманов, Ходжатолеслам Тале Багиров и др.

Отметим от себя, что азан в Шуши звучать не будет по другой причине – была, есть и останется армянским городом.

Загрузка...