Top.Mail.Ru
Операция "Гёрбагер": продолжается зачистка города Шуши от диверсантов | Инфотека 24

Операция “Гёрбагер”: продолжается зачистка города Шуши от диверсантов

Ожесточенные бои на подступах к арцахскому городу Шуши продолжаются.  Эти дни войдут в историю как дни героической борьбы света с тьмой, славных армянских воинов с турецко-азербайджанскими ордами, несущими смерть и разрушение.

Баку ликует, в городе огромные пробки. Жители города празднуют “освобождение” Шуши. Однако никакого подтверждения тому нету, разве что выставленные в эти минуты старые фотографии города, сделанные еще с советских времен или фотошоповский монтаж азербайджанского флага на башне шушинской мечети. Азербайджанский сегмент соцсетей делает липовые вбросы, например, выдавая снятую зимой в восточной Анатолии горную операцию против курдов за действия азербайджанских солдат в Шуши (см. фото).

Операция “Гёрбагер”: продолжается зачистка города Шуши от диверсантов

Азербайджанским войскам не удалось взять Шуши, поэтому в дело как всегда вступает азербайджанская пропаганда. С раннего утра на разных ресурсах, которые финансируются Баку, утверждается, что Шуши пал. Эта информация специально распространяется, чтобы создать панику в Арцахе и Армении. Враг хорошо знает, что шансов взять Шуши нет пока среди войск и в тылу порядок. 

Тем временем информационный штаб Арцаха освежил данные о потерях вражеских войск. Особенно заметен стремительный рост их потерь в живой силе и бронетехнике, сбит также очередной БПЛА типа “Байракат ТБ2”.

Нельзя не согласиться с прозвучавшими мнениями, что праздновать заранее победу – дурной знак, поскольку армия обороны Арцаха поливает бандформирования исламистского сброда и боевые порядки штурмовых элитных отрядов турецких коммандос шквалом артиллерийского огня, продолжает перемалывать азербайджанские колонны в “Адском ущелье”. Борьба идет не на жизнь, а на смерть, но победа будет за нами!

Загрузка...