Оппозиционные депутаты в Германии призывают запретить деятельность турецкой организации «Серые волки»

Представители оппозиционных партий в парламенте Германии призывают правительство страны последовать примеру Франции и наложить запрет на экстремистскую турецкую организацию «Серые волки», сообщает Новости Армении -NEWS.am со ссылкой на DW.

Представитель партии «зеленых» Сем Оздемир заявил, что считает эту организацию  крупнейшей экстремистской организацией правового толка в Германии, количество членов которой достигает 20 000 человек.

Согласно данным германской разведки, крупнейшей зонтичной организацией «Серых волков» является ADÜTF, который состоит из порядка 170 организаций и имеет 7 000 членов.

По словам Оздемира, который в прошлом возглавлял партию «зеленых» в Германии, «Серые волки» несут ответственность за сотни убийств в Турции, однако их действия не ограничиваются одной Турцией.

«Они также угрожают членам турецкой оппозиции и меньшинств в Германии. Без сомнения не может быть такого, чтобы в центре Берлина, в Дортмунде или Гамбурге турецкие экстремисты правого толка запугивали, избивали или угрожали жизни мирных жителей. Германское государство должно защитить этих людей», – заявил он.

 

Загрузка...