Top.Mail.Ru
Мастер-класс от Хулуси Акар не состоялся: город Шуши стоял и будет стоять | Инфотека 24

Мастер-класс от Хулуси Акар не состоялся: город Шуши стоял и будет стоять

На днях министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с президентом Азербайджана заявил, что в регион скоро прибудет министр обороны Турции Хулуси Акар и “покажет мастер-класс по взятию города Шуши”.

Справка: город Шуши расположен на возвышенности и представляет из-себя естественную крепость (см. фото), куда ведут две дороги и то находятся под постоянным прицелом артиллерии и пехоты Армии обороны Арцаха.

Отдельные безумцы из числа боевиков (находящихся под дозой выродков трудно назвать храбрецами), пытавшиеся обходными путями вскарабкаться вверх по скалам, были уничтожены метким огнем армянских подразделений. 

Инициатива на поле боя постепенно переходит в руки Армии обороны Арцаха, наносящей тяжелые потери наступающим бандам боевиков и турецко-азербайджанским бозкуртским стаям. Вражеские подразделения дрожа от беспомощности, продолжают совершать тяжкие военные преступления, обстреливая из кассетных боеприпасов жилые кварталы Степанакерта и Шуши, вымещая военную несостоятельность на мирных городских кварталах. Неудачи подстегивают их также к активизации оголтелой антиармянской пропаганды и дезинформации о падении Шуши, в том числе из уст “российских экспертов”, направленных на сеяние паники. 

Что бы то ни было, Шуши выстоит и останется недостижимой мечтой для врага, а мастер-класс а-ля Хулуси Акар на деле лишь пустой звук, ровным счетом не возымевший никакого эффекта.

Загрузка...