Top.Mail.Ru
Генпрокуратура Армении обратилась к диппредставительствам и международным организациям в рамках борьбы с терроризмом | Инфотека 24

Генпрокуратура Армении обратилась к диппредставительствам и международным организациям в рамках борьбы с терроризмом

Генеральная прокуратура Армении уже сообщала, что в рамках уголовных дел, возбужденных по фактам агрессивной войны военно- политическим руководством Азербайджанской Республики, развязанной против РА и Арцахской Республики в нарушение требований ряда международных договоров, применения в рамках этого запрещенных методов ведения войны, координированного, преднамеренного о целенаправленного причинения людских и имущественных потерь, арестованы граждане Сирийской Арабской Республики, арабы по национальности Михраб Мухаммад Аль Шхаир и Юсеф Альабет Аль Аджи. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Армении.

«Первый из указанных был обнаружен Армией обороны Арцаха 29-го октября 2020г. а второй – 1-го ноября во ходе военных действий в Арцахской Республике. Им предъявлено обвинение по статье 389 (международный терроризм), по пункту 1 части 1, пункту 1 части 3 статьи 34-390 (серьезные нарушения международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов) и по части 3 статьи 395 (наёмничество) Уголовного кодекса Армении.

Согласно полученным фактическим данным, указанные лица были переброшены в Азербайджан из северных населенных пунктов Сирии в сентябре-октябре 2020 года посредством Турции и в составе Вооруженных сил Азербайджана, незаконно за плату принимали непосредственное участие в боевых действиях и преступлениях против Вооруженных сил Арцахской Республики и мирного населения.

В рамках сотрудничества в борьбе с международным терроризмом Генеральная прокуратура РА обращается к дипломатическим представительствам, действующим в Армении, международным заинтересованным организациям в сфере борьбы с международным терроризмом по поводу того, что в случае желания ознакомления с фактическими обстоятельствами привлечения наемников террористических группировок в войну против РА и Арцахской Республики Азербайджаном, на основании соответствующего запроса мы готовы обеспечить контакты с указанными арестованными и предоставить другую необходимую информацию по вышеуказанному», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры РА.

Загрузка...