Top.Mail.Ru
ЕСПЧ потребовал от Азербайджана предоставить информацию еще о 6 армянских военнопленных | Инфотека 24

ЕСПЧ потребовал от Азербайджана предоставить информацию еще о 6 армянских военнопленных

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от правительства Азербайджана документально подтвержденную информацию о местонахождении, условиях содержания и медицинском обеспечении  Самвела Кназяна, Самвела Кастакцяна, Овсепа Саакяна, Ваге Абрамяна, Гегама Элбакяна и Норика Аракеляна – с установлением сроков.

Об этом, как передает Арменпресс, от своего и от имени адвоката Сирануш Саакян заявил правозащитник Артак Зейналян на своей странице в Facebook.

Зейналян сообщил, что в Европейский суд было подано дело о защите прав шести военнослужащих, захваченных в плен в ходе широкомасштабной войны, которую рано утром 27 сентября этого года  Азербайджан развязал против Арцаха. Речь идет об оказавшихся в плену лицах, это –  Самвел Кназян, Самвел Кастакцян, Овсеп Саакян, Ваге Абрамян, Гегам Элбакян и Норик Аракелян.

Указанные лица были идентифицированы или факт пленения был подтвержден посредством  звонков или сообщений членам их семей с их телефонов на основании видеоматериалов, распространенных азербайджанскими СМИ.

«От имени членов семей армянских пленных были поданы ходатайства в Европейский суд с требованием принятия срочных мер для защиты права на жизнь с  исключением бесчеловечного обращения. Европейский суд потребовал от правительства Азербайджана документально подтвержденную информацию об их местонахождении, условиях содержания и медицинской помощи. Для предоставления необходимой информации Суд установил крайний срок – 13 ноября 2020 года», – сообщил Зейналян.

Загрузка...