Top.Mail.Ru
Полукровка-министр Закир Гасанов имел на начальника генштаба Наджмеддина Садыгова зуб | Инфотека 24

Полукровка-министр Закир Гасанов имел на начальника генштаба Наджмеддина Садыгова зуб

Начальник генштаба Азербайджана, генерал-полковник Наджмеддин Садыгов с самого начала военных действий в Арцахе не исполнял свои функциональные обязанности, поскольку банально находился не на своем посту. На официальной странице министерства обороны Азербайджана отсутствует какая-либо информация о лице, занимающей должность начальника генерального штаба. Складывается впечатление, что эта должность – вакантная. 

В начале октября в прессе появилась информация, что Н. Садыгов арестован, ему вменяется обвинение в государственной измене: якобы по его вине в руки армянских вооруженных сил попал план наступления на Арцах, и он виновен в смерти генерала П. Гашимова. По версии турецкой разведки, Садыгов был завербован российскими спецслужбами. Однако, истинная причина может быть в том, что турецкому армейскому командованию, под тотальным подчинением которого с недавних пор находится азербайджанская армейская верхушка, не понравилось резкое замечание генерала Н. Садыгова по поводу этого самого подчинения, за что и он поплатился должностью. 

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов тоже находится вне игры. Он также с недавних пор ушел в подполье и некоторое время почти не появлялся на страницах прессы. 

Согласно просочившейся в интернет информации и данным, полученным из наших источников в Турции, оказывается отец З. Гасанова Асгер Гасанов родился в Армении, в городе Эчмиадзин. Семья Гасановых позже переехала в Ереван, где и жила долгие годы. Во время командировок Асгера Гасанова, его жена была в близких отношениях с военнослужащим-армянином, что до поры до времени оставалось незамеченным А. Гасановым. После завершения одной из командировок семья неожиданно переехала в Астарийский район Азербайджана, где и 6 июня 1959 года родился Закир Гасанов. 

Ходили слухи, что Закир Гасанов и Наджмеддин Садыгов имели друг на друга личные обиды, повлиявшие на увольнение Н. Садыгова: министр обороны с потрохами “сдал” его турецкому командованию. Однако сам З. Гасанов не числился на хорошем счету у турецкого генералитета, являясь “приспособленцем”, служащим орудием в их руках. 

История с Н. Садыговым еще раз доказывает захват власти и установление турецкими военно-политическими кругами тотального командования в Азербайджане. Туркам нужен был лишь повод, чтобы установить контроль над вооруженными силами Азербайджана. И этот повод настал после неудачных действий ВС Азербайджана в пограничном с Арменией конфликте на Тавушском направлении в июле 2020 года. 

Загрузка...