Top.Mail.Ru
Анкаре все труднее вербовать наемников для отправки на войну в Арцах | Инфотека 24

Анкаре все труднее вербовать наемников для отправки на войну в Арцах

Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) сообщает, что в Сирию постоянно прибывают новые партии тел погибших сирийских наемников, воевавших в Арцахе (Нагорном Карабахе) на стороне турецко-азербайджанских войск против армян. Օбщее число погибших среди поддерживаемых Турцией группировок боевиков составило не менее 250 человек.

Турция пытается набрать как можно больше исламских наемников для отправки в Арцах, поскольку более 300 исламистов не захотели сражаться против армян и вернулись в Сирию. 

Турецкие вербовщики призывают исламских наемников-суннитов к священной войне. Те прибывают в Азербайджан и видят, что в реальности никакой священной войны нет. Более того, азербайджанцы им не единоверцы, так как являются шиитами. Многие из отправленных в Азербайджан боевиков даже не знают об этом и раскрытие этого утаенного факта является одной из причин их возвращения в Сирию.

Другая причина убытия наемников является трудность адаптации к местным порядкам: азербайджанское населения не придерживается законов шариата, не молится, не совершает намаз, творит запрещенные Кораном вещи. На этой почве между населением и боевиками возникают частые конфликты.

На днях семьи исчезнувших в Карабахе сирийских боевиков из банды “Амашат” и “Дивизии Сулейман Шаха” обратились к “Эрдогану и другим турецким лидерам, отвечающим за оккупацию САР” с просьбой предоставить информацию о судьбе их родных, завербованных и отправленных без соответствующей подготовки на войну.  В обращении сказано, что связь с боевиками оборвалась более месяца назад, а их главарь Абу Амаша отказывается предоставить информацию об их судьбе. 

Наемники, внимая вербовщикам Эрдогана, толпами приезжают на войну и сталкиваясь с горькой реальностью уезжают обратно, либо находят здесь свою смерть.

Загрузка...