Депутат Азербайджана обвинил духовного лидера Ирана в обеспечении переброски террористов | Инфотека 24

Депутат Азербайджана обвинил духовного лидера Ирана в обеспечении переброски террористов

Азербайджанский депутат обвинил духовного лидера Ирана в обеспечении транзита террористов, а Россию и Францию – в распространении ложных слухов. Это заявление вызвало недовольство в Иране, где требуют вызвать посла Азербайджана в МИД и направить в Баку ноту протеста, сообщает Арменпресс.

В телевизионном выступлении 3 ноября духовный лидер Ирана Али Хаменеи выразил обеспокоенность присутствием террористов в регионе, сославшись на продолжающуюся войну между Арменией и Азербайджаном. «Несмотря на опровержения, есть достоверные публикации, подтверждающие присутствие террористов. Террористов не следует размещать вблизи границ Ирана. Если они приблизятся к границам Ирана, им будет дан серьезный ответ», – сказал Али Хаменеи.

Как сообщает азербайджанский сайт ucnoqta.az,  6 ноября депутат парламента Азербайджана Бахруз Магемаров в своем выступлении в Милли Меджлисе, ссылаясь на выступление духовного лидера Ирана, отметил․ «Я хочу верить, что, говоря  о террористах, духовный лидер Ирана не имеет в виду ложные слухи, распространяемые Россией и Францией. Под террористами он подразумевает членов РПК, АСАЛА и других террористических организаций, которые перебрались в Армению, Карабах (и некоторые из которых в  свое  время  перебрались через Иран), и именно их он считает угрозой для  региона в целом и для  Ирана».

Пока помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев пытается исправить ситуацию, ликвидируя публикации азербайджанских СМИ о заявлении депутата Бахруза Магемарова, в Иране требуют вызвать посла Азербайджана в МИД и направить ноту протеста в Баку.

В последние дни представители военно-политического руководства Ирана, посетившие северо-западные районы, выразили серьезную обеспокоенность угрозой терроризма в регионе. Недавно новостной сайт иранской государственной телерадиокомпании подготовил репортаж о террористах, перебравшихся в регион при поддержке Турции.

Слова азербайджанского депутата о РПК и ASALA—абсолютная ложь. Такие сверхдержавы, как Россия, Франция, да и Сирия имеют доказательства причастности экстремистов-террористов, нанятых для войны против Арцаха, к вооруженным силам Азербайджана, а ложная информация, приписываемая армянской стороне, была опровергнута высокопоставленными чиновниками тех же сверхдержав.

 

 

 

 

 

Загрузка...