Top.Mail.Ru
Закир Гасанов не у дел, Турция контролирует ВС Азербайджана | Инфотека 24

Закир Гасанов не у дел, Турция контролирует ВС Азербайджана

В интернете распространилась новость о том, министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов отстранен от своей должности турецким военным командованием за тесные контакты с российскими генералами. 

Вслед за этим последовала информация, что бакинский генералитет, после их фактического отстранения турками от управления армией, готовится к тому, чтобы устроить бунт внутри оборонного ведомства.

Проживающий в Германии азербайджанский блогер Габиль Маммедов сообщил, что по требованию турецкого военно-политического руководства были задержаны и доставлены в Турцию 7 генералов ВС Азербайджана во главе с министром обороны З. Гасановым. Им вменяется обвинение в государственной измене.  

Очевидно, что посредством нейтрализации этих бунтарей Турция преследует цель установить полный контроль над вооруженными силами Азербайджана. Незадолго до этого от должности начальника генштаба был освобожден генерал-полковник Наджмеддин Садыков, за то, что выразил недовольство повсеместным присутствием турецких военных в управленческом звене вооруженных сил Азербайджана.  

Сейчас все руководство азербайджанскими войсками находится в руках турецкого командования. Они руководят действиями азербайджанских подразделений и главарей протурецких вооруженных группировок. А это означает, что Азербайджан уже не может вести самостоятельную политическую линию, не говоря уже о военной. То есть, фактически длинные щупальца турецкого военно-политического руководства внедрились в систему управления вооруженными силами на всех уровнях, где это возможно, начиная от тактического звена и заканчивая генштабом.  Следовательно, ожидаются кадровые чистки в азербайджанской армии и назначения своих ставленников.

 

Загрузка...