Top.Mail.Ru
Обращение к сирийским наемникам: армяне - яростные воины и не щадят никого | Инфотека 24

Обращение к сирийским наемникам: армяне – яростные воины и не щадят никого

Во внезапно начавшейся 27 сентября войне в Арцахе (Нагорном Карабахе) к турецко-азербайджанским оккупационным полчищам, вторгшимся в Арцах, примкнуло большое количество арабских наемников. По достоверным сведениям, каждому из них было обещано до 2000 долларов в месяц. Но спустя довольно короткое время стало ясно, что очень немногие смогут вернуться домой, да еще и при деньгах. На самом деле Анкаре и Баку выгодно, чтобы наемники бесследно исчезли на поле боя. Во-первых, турецкие милитаристы и бакинские проходимцы сэкономят, не платя им. Во-вторых, весь мир критикует Турцию и Азербайджан за вербовку и использование наемников. Следовательно, если они умрут на поле боя, в руки к армянам не попадут никакие доказательства. Поэтому с самого начала военных действий наемников начали перебрасывать на передовую на самые опасные задания.

Армянская сторона неоднократно заявляла, что готова вернуть Азербайджану трупы, находящиеся на подконтрольной ее территории, но Азербайджан игнорирует эти призывы, поскольку не хочет предавать огласке факт вовлечения боевиков в их ряды, а также тратиться на отправку трупов в Сирию и Ливию. Немногочисленные наемники, спасшиеся от жестокой бойни и с трудом добравшиеся до своей страны, признаются, что армяне-яростные воины и спастись от их рук – нечто из области фантастики. А те немногие семьи боевиков тешатся тем, что после лишения кормильца по крайней мере получили их тела обратно и могут предать земле.

Азербайджано-турецкие войска уничтожают обманным путем завербованных, а также проявляющих неповиновение исламистов-наемников, применяя по ним даже запрещенные фосфорные боеприпасы. На войне, как говорят, все средства хороши.

Выжившие чудом и вырвавшиеся из турецко-азербайджанской каббалы боевики распространяют призывы к членам своих группировок не поддаваться сладким обещаниям турецких вербовщиков, не дать себя обмануть высокими гонорарами, избрав неправедный путь “солдата удачи”, ведущий в явную погибель.

Загрузка...