Top.Mail.Ru
Омбудсмен Армении представил спецдоклад о нападениях ВС Азербайджана на села Давид Бек и Агарак | Инфотека 24

Омбудсмен Армении представил спецдоклад о нападениях ВС Азербайджана на села Давид Бек и Агарак

Омбудсмен Армении Арман Татоян представил специальный доклад о нападениях ВС Азербайджана на мирное население сел Давид Бек и Агарак Сюникской области Армении, сообщает Новости Армении – NEWS.am.

«Полученные тревожные жалобы от мирных жителей сел Давид Бек и Агарак, обсуждения с главами местных администраций, а также проведенные работы по сбору фактов в этих деревнях подтвердили, что нападения ВС Азербайджана представляют реальную опасность для мирных жителей. В частности, установлено грубое нарушение их права на жизнь, здоровье, собственность и другое.

Как отмечено в докладе, в результате азербайджанских вооруженных нападений в Давид Беке повреждено 38 жилых домов, 2 хлева, 20 голов крупного рогатого скота и 5 транспортных средств. Повреждены и могилы на кладбище деревни. Один мирный житель погиб, двое получили ранения (один из них получил серьезные травмы).

В селе Агарак в результате артиллерийского обстрела повреждены гражданские дома и инфраструктуры.  Повреждены также частные транспортные средства и другое имущество. Два мирных жителя получили телесные повреждения.

Завтра утром полная версия доклада будет опубликована на сайте Защитника прав человека Армении», – отмечено в докладе.

 

 

Загрузка...