Top.Mail.Ru
Ален Симонян: Армения готова пойти на взаимные компромиссы с Азербайджаном, но не на капитуляцию | Инфотека 24

Ален Симонян: Армения готова пойти на взаимные компромиссы с Азербайджаном, но не на капитуляцию

Армения готова пойти на взаимные компромиссы с Азербайджаном, но не на капитуляцию. Об этом заявил в интервью ТАСС вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

Симонян назвал утверждения президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Армения не конкретизирует свои предложения по Нагорному Карабаху, голословными. “Армения готова на компромисс, мы говорили об этом всегда. Но компромисс подразумевает действия обеих сторон. Если на компромисс идет только одна сторона, то это не компромисс, а капитуляция”, – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о выводе армянских войск из семи прилегающих к Нагорному Карабаху районов, вице-спикер отметил, что этот план обсуждался долгое время, однако в нем не был определен статус Карабаха. “Давайте вы просто так освободите какие-то регионы, из-за которых вы воевали, которые являются поясом безопасности Арцаха, сдадите свое оружие. А о том, что будет дальше, мы с вами поговорим лет через 20. Вот о чем мы должны разговаривать?” – прокомментировал предложения азербайджанской стороны Симонян.

 

Загрузка...